Бездорожье.36
Список мероприятий:
«PomidorOFF-Trophy» — трофи-рейд
«Озверин-трофи» — трофи-рейд
«Волчья тропа» — трофи-рейд
«Букет Любимой!» — трофи-рейд
Воронежский клуб Путешественников «Бездорожье.36»
Сайты http://www.off-road36.ru/ и http://www.off-road.vrn.ru
Внедорожные клубы Воронежской области:
В поисках приключений воронежские бизнесмены создали трофи-клуб «бездорожье-36», который проводит до десятка соревнований в год
ГлавнаяСветская хроника
В поисках приключений воронежские бизнесмены создали трофи-клуб «Бездорожье-36», который проводит до десятка соревнований в год
18.04.2020, 11:33
Воронеж. 18.04.2020. Агентство Бизнес Информации (gipermarket4x4.ru) – Светская хроника – Восьмой год в Воронеже существует трофи-клуб «Бездорожье-36», объединивший полторы сотни любителей приключений. Среди них – бизнесмены, руководители предприятий, офисные работники и таксисты, предпочитающие отдыхать с помощью трофи-рейдов. Их верные друзья – внедорожники.
Полноприводные автомобили («Нивы», УАЗики, «Лэнд Роверы» и «Тойоты»), оборудованные лебедками, блокировками, большими колесами, средствами связи и навигацией, под умелым управлением могут и из болота вытащить, и через канаву перенести…
О трофи-клубе «Бездорожье-36» «Абирегу» рассказывает его основатель и президент Сергей Филимонов.
— Клуб образовался в 2004 году, было человек пять-шесть активистов, — вспоминает господин Филимонов. – С каждым годом мы растем и расширяемся, ежегодно проводим до десятка мероприятий, в которых участвуют любители трофи-езды из Воронежа, Москвы, Волгограда, Тулы, Липецка, Белгорода, Орла и Тамбова. Заезжают иногда к нам единомышленники из Беларуси, Стокгольма и Прибалтики. Аналогичные клубы есть во многих городах России. Мы все общаемся друг с другом, проводим конференции, но самое интересное – это, конечно, соревнования.
Участники воронежского трофи-клуба, поясняет Сергей Филимонов, в основном люди состоятельные и состоявшиеся, им не нужно кому-то что-то доказывать. С трофи (а езда по буреломам и бездорожью все же изматывает и предполагает серьезные поломки машин) они просто живут и получают удовольствие.
Ко всему прочему воронежцы показывают неплохие спортивные результаты. Например, из последнего: Юрий Стрелков с первого этапа Кубка Южного округа России в конце марта 2020 года привез третье место; Александр Сухоставцев и Евгений Евдокимов стали вторыми на этапах Кубка Черноземья, которые проводились в начале апреля этого года. Осенью 2020 года клуб «Бездорожье-36» засветился на центральном телевидении – тогда фигурист Алексей Ягудин в роли телеведущего снимал и рассказывал, что такое трофи-рейды для передачи «Хочу знать» (Первый канал).
— Мы покатали Лешу Ягудина по окрестным горкам и болотам, — рассказывает президент клуба «Бездорожье-36». – И когда мы провалились в болото, а потом еще и чуть не перевернулись, он, пожалуй, окончательно составил представление о трофи.
Как выясняется, дух опасных приключений, который дает клуб «Бездорожье-36», близок многим. В трофи-клуб постоянно приходят новички. Во многом клуб «Бездорожье-36» — семейный.
— Какая же супруга отпустит мужа на три дня на соревнования?! — приводит весомый довод Сергей Филимонов. – Жены, дети и внуки у нас нередко становятся членами экипажей или же пополняют команду болельщиков. Помню еще пацаненком Пашку Демидова, он стоял по пояс в воде в джинсовом костюме и раздвигал льдины, он пришел к нам с отцом Александром Демидовым, вырос здесь и остался с нами. Конечно, присутствует какой-то дух братства, мы не проезжаем мимо, когда коллега попадает в непролазную грязь или его машина уходит вод воду, что только одна крыша торчит. На самом деле это не страшно! Достанем, на колеса поставим, отремонтируем и опять в путь. Кстати, очередные соревнования у нас 18-20 мая. Если у вас есть какой-нибудь полноприводный автомобиль, приезжайте. Спасибо потом скажете.
Комментарии на Facebook.com
Добавьте «Абирег» в свои избранные источники


Воронежские экстремалы поборолись за «букет любимой» на трофи-рейде
За букет для любимой поборолись экстремалы региона, поучаствовав в трофи-рейде. Погонять по бездорожью в Новоусманский район приехали экипажи из Воронежской и соседних областей. Десятки автомобилей и квадроциклов показали, что такое зрелищная гонка.
Пока зеваки в ожидании гонки забираются на снежные горы, участники соревнований на старте – проверяют, как рычат двигатели. Первые – внедорожники. С десяток автомобилей единовременно начинают гонку.
Трассу для соревнований готовили за месяц. Но в последние дни снега выпало слишком много – чистить дорогу грейдером заново пришлось почти сутки. Часть машин застряли уже на первых секундах – выталкивали всеми.
– Машину пытались сберечь, как могли. Это была основная цель. Уехать с этой трассы живьём. Потому что мы приехали за 250 километров сюда и нам на ней ещё ехать обратно. Поэтому очень хотелось, чтобы машина осталась жива и здорова, – рассазал участник соревнований Алексей Кулдошин.
Место для соревнований выбрали живописное. Вокруг ели и то и дело сыпет снег. Правда, от этого участникам турнира не легче. За полчаса им нужно пройти как можно больше кругов по такой неровной местности.
Участников этой категории, похоже, греет адреналин. Рука на шлеме – так проверяют готовность водителей квадроциклов. Дистанция как у автомобилей – почти половина трассы состоит из спусков и обрывов.
– Я катаюсь 3 месяца, это первый выезд. Мы ставим перед собой амбициозные задачи, планируем их реализовать с самого старта. И финишировать первыми, – признался участник соревнований Николай Коржов. – Ну, а как вообще, не боитесь что-нибудь разбить или перевернуться? – Никого не боимся. И рекомендуем нас бояться.
Правда, такая уверенность не гарантировала Николаю победу – уже через 10 минут после старта он летит кубарем вниз. И вместо приза – лишь разбитый нос.
– Я шёл в гору. Одного на подъёме. Другого на плоскости. Пошёл на обгон в воздух и перелетел вперёд. Ничего, всё починим, нормально. Ну, я в меру омерзителен, так что невеста не пропадёт, – заявил участник соревнований Николай Коржов.
Впрочем, участники соревнований признались – завоевать кубок победителя и «Букет любимой» для них не очень то и важно. В этих соревнованиях, как нигде, главное участие – теперь экстремалы ждут весны, чтобы погонять на своих внедорожниках по грязи.
На соревнования арми-2020 в воронежской области для зрителей пустят бесплатные автобусы
Жителей Воронежской области пригласили посетить этап Армейских международных игр, которые пройдут в войсковой части в Острогожске с 23 по 29 августа. В эти дни зрителей от КПП №2 до места проведения мероприятия и обратно доставят на бесплатных автобусах. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в войсковой части в четверг, 20 августа.
Торжественное открытие состязаний мастеров автобронетанковой техники состоится в 18:00 воскресенья, 23 августа. В программе: знакомство с командами – участницами из России, Китая, Республики Беларусь и Узбекистана, выступление творческих коллективов из Москвы и Острогожска, лазерное шоу.
Состязания военных на трассе пройдут с понедельника по пятницу, с 24 по 28 августа. Зрители смогут наблюдать за играми с трибун. При этом необходимо будет соблюдать нормы эпидемиологической безопасности – социальную дистанцию и масочный режим.
Закрытие АрМИ-2020 пройдет в субботу, 29 августа. В этот день представят выставку военной техники, реконструкцию боя времен Великой Отечественной войны, завершится программа концертом. Во все конкурсные дни на территории войсковой части станут работать детская площадка и торговые точки.
Автобусы будут осуществлять доставку зрителей от КПП во все дни игр, уточнили в войсковой части. Отъезд к месту состязаний будет проходить по мере набора достаточного количества пассажиров. Зрителей просят подходить к КПП заранее – минимум за полчаса до начала соревнований. Начало самих состязаний – в 9:00.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl Enter