Основные ошибки при приготовлении пиццы

Несмотря на то, что пицца является традиционным итальянским кушаньем, она невероятно популярна и в России.

Лучший вариант отведать по-настоящему вкусное традиционное блюдо – заказ пиццы – это округ, куда его могут доставить быстро и без проблем. Многие, однако, предпочитают заниматься приготовлением самостоятельно, но результат не всегда оправдывает ожидания. Но не стоит отчаиваться — главное знать основные ошибки.

Главные ошибки

  • Слишком много дрожжей. Перенасыщенность дрожжами, как и недостаточное их количество, приводит к негативным последствиям. Тесто поднимается чересчур быстро, имеет характерный неприятный дрожжевой аромат, забивающий запах начинки. Порекомендовать здесь ничего нельзя, ведь все зависит от сорта дрожжей, их возраста – действовать следует опытным путем.
  • Мука низкого сорта. В муке для пиццы обязательно должно быть много клейковины, сырьем для ее производства должны быть твердые сорта пшеницы. Если мука подобрана неправильно, могут возникнуть проблемы в формировании “лепешки”, которая не будет держать форму, станет рваться при раскатывании.
  • Ошибки при замешивании теста. Бытует мнение, что тесто нужно активно и с силой месить, мол, это пойдет исключительно на пользу. На деле, лишние манипуляции могут только испортить результат, лучше свести их к минимуму, стараться растягивать основу не скалкой, а при помощи рук.

Конечно, проще заказать пиццу прибудет к вам очень быстро. Профессиональные повара делают все в полном соответствии с технологией. Но если вы твердо намерены научиться готовить блюдо собственными силами – дерзайте, только избегайте перечисленных выше ошибок.

ПечатьE-mail