Конструктивные особенности кондитерских витрин

Различные заведения общепита и магазины занимаются реализацией кондитерских изделий. Данное направление бизнеса является достаточно востребованным, потому как торты, пирожные, мороженое и прочие подобные продукты пользуются спросом у большинства людей.

Для данных изделий необходимо обеспечить заданный температурный режим и максимально презентабельно их представить. Кондитерские витрины Технохолод и оборудование других брендов позволяют создать все необходимые условия для хранения продуктов. При этом стеллажи могут быть выполнены в различных стилях. Это дает возможность использовать их в торговых павильонах любых типов и размеров.

Виды кондитерских витрин

Оборудование данного типа по способам установки и расположения в нем изделий подразделяется на вертикальное и горизонтальное. Их комбинация позволит максимально эффективно использовать площадь торгового помещения.

Горизонтальные кондитерские витрины отличаются от аналогичного гастрономического оборудования увеличенным панорамным стеклом. Все боковые стенки вертикальных стеллажей выполнены из прозрачного материала. Это позволяет обеспечить максимальную обзорность и привлекательность кондитерских изделий, что является немаловажным фактором.

В зависимости от функциональных особенностей, данное холодильное оборудование может иметь естественную и принудительную вентиляцию. В витринах первого типа воздух от испарителей к продуктам движется самостоятельно. Во втором случае циркуляция осуществляется вентилятором, что позволяет сформировать равномерную температуру по всему внутреннему пространству.

Приобретая кондитерские витрины, учитывайте, что в более дешевых вариантах используются соответствующие материалы (оцинкованная сталь или алюминий). Оборудование премиум-класса изготавливается из пищевого пластика и нержавейки.

ПечатьE-mail