Тонировка автомобиля: «понты» или необходимая мера

Многие автовладельцы не могут представить своего четырехколесного друга с прозрачными стеклами.

Сегодня множество автосалонов как в мегаполисах, так и в небольших поселках предлагают услугу тонирование автомобилей киев и другие украинские города не исключение. Однако представители органов власти, а также консервативные автолюбители высказываются резко «против» этого элемента тюнинга. По их мнению, затемнение стекол является лишь демонстрацией «крутизны» и исключительно негативно влияет на безопасность участников дорожного движения.

Преимущества тонирования

Чем привлекательна тонировка автомобилей? Самый популярный ответ: она позволяет спрятаться от посторонних глаз. Второй важный момент – темные стекла защищают водителя от солнца и ослепляющего света фар встречных машин. В результате, повышается уровень контроля за дорожной ситуацией. Другое преимущество, связанное с безопасностью - в случае аварии тонированные стекла с меньшей вероятностью разлетятся на куски, потому что используемый клей позволяет сохранить их форму даже при серьезных ДТП. Представительницы прекрасного пола также нередко выступают «за» тонировку. Они считают, что в машинах с затемненными стеклами люди вокруг не могут увидеть их сонные и не накрашенные лица.

Поиск золотой середины

Следует согласиться, что низкая светопроницаемость стекол негативно сказывается на способности водителя следить за дорогой в условиях недостаточной видимости. Но это не значит, что автовладельцы должны полностью отказаться от тонировки. Выход очевиден - нужно устанавливать пленку с такой степенью затемненности, чтобы она не только радовала глаз, но и позволяла минимизировать дорожные происшествия.

ПечатьE-mail