В чем преимущество контрактных запчастей?

Контрактными запчастями называют узлы и детали, демонтированные с аварийных или сданных в утиль авто.

В последующем эти агрегаты используются для ремонта машин или экспортируются в другие страны, в том числе и в Россию. Чаще всего подобная практика применяется в Японии и странах Европы. Однако нередко на рынке можно встретить детали из других государств, к примеру, запчасти ОАЭ.

Контрактными называются запчасти, привезенные из-за границы фирмами-поставщиками на основании соглашений с зарубежными партнерами. Многочисленные аналоги, полученные внутри страны, не могут относиться к данной категории.

Достоинства контрактных запчастей:

  • Стоят значительно дешевле новых, не уступая им по качеству.
  • Позволяют экономить время. Поставка контрактного двигателя, АККП или другого узла произойдет значительно быстрее по сравнению с восстановлением с помощью новых запчастей.
  • Среди этой категории исключен контрафакт, так как все запчасти оригинальные.

Исходя из этого, ключевое преимущество контрактных деталей — оптимальное соотношение цены и качества.

Состояние деталей, в первую очередь, определяют условия эксплуатации. В европейских странах и Японии очень жесткие технические стандарты, регламентирующие строгую замену узлов в определенное время, иначе авто просто не пройдет техосмотр. И чем машина старше, тем большее число агрегатов в ней обновляется. А модели преклонного возраста отправляются на запчасти и утилизируются при поддержке государства.

Большинство автомобилей проводят свою жизнь в условиях прекрасных дорог и автобанов. Особенно «благодарны» этому детали подвески, резиновые уплотнители, колеса, состояние которых даже спустя годы остается безупречным.

Рынок контрактных запчастей очень динамичен и изменчив, поэтому стоимость, спрос и предложение на нем сильно варьируются по времени. Например, сегодня обратившись за передним крылом, вам откажут, а уже через неделю может появиться хороший выбор вариантов при широком диапазоне цен.

ПечатьE-mail