Как выбрать герметик

В 2011 году вышел новый нормативно-правовой акт о таксомоторном бизнесе.

С этого момента для осуществления такого рода деятельности необходима лицензия на такси. Обновили закон в 2014 году, что еще более ужесточило правила ведения подобного бизнеса.

Что такое легализация такси?

С 2011 года такси не может являться способом подработки. Закон призван бороться с нелегальными перевозчиками. Теперь это может быть исключительно официальной работой. Получить лицензию могут юридические лица, а также индивидуальные предприниматели. Тем не менее работать таксистом может и человек, не являющийся юрлицом или ИП. Однако в этом случае он должен быть официально нанят на работу.

Особенности получения лицензии

Чтобы оформить разрешительный документ, нужно обратиться в соответствующий орган. Как правило, за его выдачу отвечает Министерство транспорта. Правда, тут все зависит от региона. Регистрирующая организация сама устанавливает форму заявления. Заполняется заявление на месте, при подаче документов.

Требуются следующие документы: копии паспорта и документов на транспортное средство. При необходимости также прикладывается доверенность на управление автомобилем. Также потребуются регистрационные документы юрлица или ИП.

После подачи документы отправляются на проверку. Ее срок может достигать месяца. После этого, если заявка одобрена, выдается лицензия. Она действует на протяжении пяти лет.

Требования к ТС и водителю

Чтобы работать таксистом, требуется водительский стаж. Он должен составлять не менее пяти лет. Также предъявляются определенные требования к самому автомобилю. Так, транспортное средство должно быть оснащено таксометром. На него необходимо нанести разметку («шашечки»), установить плафон и подсветку. Если оформляется лицензия такси в Москве , также предъявляются требования к цвету авто. Оно должно быть желтым.

ПечатьE-mail